群馬大学TLO

【2010.10.25】

大学等研究者対象知財セミナー「企業における知財戦略~新事業創出のための知財マネジメントを中心として~」のご案内

来る12月に群馬大学桐生キャンパスにおきまして、大学等研究者対象知財セミナー「企業における知財戦略~新事業創出のための知財マネジメントを中心として~」を開催することになりました。
産業界での知的財産の利活用を理解するには、知的財産には、法的側面、技術的側面、そして無形財産としての
運用を視野に入れた経営的側面の3つの側面があることを先ず念頭におかなければなりません。このことは大学における研究成果の活用を産業界で促進するうえでも同様です。
そこで、今回、企業における知財戦略、知財マネジメントの在り方について大学関係者等の理解を深めていただく事を目的に、セミナーを企画しました。講師は、MOT関連で多数の著作物を出されておられる出川通先生です。?
産学連携活動や就職先でも必要となる知的財産に関するセミナーですので、ご多忙とは存じますが特許等の取得やその戦略的活用の知識をさらに深めるためにも、是非ご参加下さいますようご案内申し上げます。
教職員の方々をはじめ学生の皆様など、どなたでも参加できるセミナーとなっておりますので奮ってのご参加をお待ちしております。?
なお、セミナーに参加ご希望の方は資料等準備のため、事前に申込みを承っておりますので、ご協力の程お願い申し上げます。お手数ですが、下記の申込書をダウンロードのうえ、お申し込み頂きますようお願い申し上げます。
◆◆大学等研究者対象セミナー

「企業における知財戦略~新事業創出のための知財マネジメントを中心として~」◆◆
日 時:平成22121()13:0015:00(受付1230~)
場 所:群馬大学 荒牧キャンパス 教養教育GA301教室