群馬大学TLO

【2010.10.21】

大学等研究者対象知財セミナー「大学知財の管理活用の考え方~奈良先端科学技術大学院大学の事例を参考にして~」のご案内

来る11月に群馬大学桐生キャンパスにおきまして、大学等研究者対象知財セミナー「大学知財の管理活用の考え方~奈良先端科学技術大学院大学の事例を参考にして~」を開催することになりました。
奈良先端科学技術大学院大学は全国的に見てもトップクラスの多数の研究成果の産業界への移転実績を有しており、
今回、講師を務められる久保先生はその中心を担っております。今回、同大学での事例を参考にしつつ、大学の研究成果の産業界での活用を促進する上で、どういった事がポイントになるか、さらには研究者サイドで知っていただきたい事を含めてお話をしていただきます。?
産学連携活動や就職先でも必要となる知的財産に関するセミナーですので、ご多忙とは存じますが特許等の取得やその戦略的活用の知識をさらに深めるためにも、是非ご参加下さいますようご案内申し上げます。
教職員の方々をはじめ学生の皆様など、どなたでも参加できるセミナーとなっておりますので奮ってのご参加をお待ちしております。なお、セミナーに参加ご希望の方は資料等準備のため、事前に申込みを承っておりますので、ご協力の程お願い申し上げますお手数ですが、下記の申込書をダウンロードのうえ、お申し込み頂きますようお願い申し上げます。?

◆◆大学等研究者対象セミナー
「大学知財の管理活用の考え方~奈良先端科学技術大学院大学の事例を参考にして~」◆◆

日 時:平成22118()13:3015:30(受付1300~)
場 所:群馬大学 桐生キャンパス 総合研究棟506(桐生市天神町1-5-1